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RICETTE DELLA CUCINA VENEZIANA

MASANETE
Ingredienti:
Masanete (*)
Aglio
Prezzemolo
Olio d’oliva

        
Preparazione: lavate bene le masanete, poi mettetele in una pentola con acqua e sale preferibilmente ancora vive. Cucinate per sette-otto minuti, poi spegnete il fuoco e si lasciate intiepidire nella loro acqua. Scolatele, staccate le zampe e, con una forbice, tagliate il bordo esterno della corazza. Fatto questo, dividete la parte superiore del carapace dalla parte del corpo e mettete tutto in un'insalatiera. Condite con un trito di aglio e prezzemolo, olio, sale e pepe. Lasciatele riposare almeno un'ora perché assorbano il condimento, quindi servitele.
(*) Masenete = Granchio femmina

 

BIGOI IN SALSA
Ingredienti:

Spaghetti integrali (*)
Cipolle
Olio extravergine
acciughe


Preparazione: affettare 3-4 cipolle di media grandezza e farle rosolare con un bicchiere di olio extravergine di oliva a fuoco lento, mescolando ogni tanto. Quando le cipolle sono ben passite (non devono brunire) aggiungere le acciughe (50-70 gr.) e cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo preparare i bigoli e una volta pronti condirli con la salsa.
(*) Bigoi = Bigoli, spaghetti integrali
 

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